8 (925) 025-95-78

О 23 настольных войнушках на 23 февраля!

13 Февраля 2018
23feb_slider копия.jpg

Война — это страшно. Конечно, в День Защитника Отечества мы славим наших ветеранов и говорим спасибо всем тем, кто обеспечивал или обеспечивает нашу безопасность и мирную жизнь. Но сама война — это страшно. Только не в настольном мире. Поэтому в преддверии 23 февраля мы решили рассказать вам о 23-х настольных "войнушках".

Начнём с "войнушки", признанной по всему миру, — и это настольная игра "Кровь и ярость". Приведите своих викингов к славе, вдыхая морозных воздух фьордов и погибая в эпичных битвах! На вашей стороне могут оказаться великие воины, огромные чудовища и смелые вожди кланов!

В настольную игру "Кровь и ярость" можно играть компанией от 2 до 4 игроков, примерное время партии — 60 минут.

Следующая настольная война будет поджидать вас в Вестеросе — а конкретнее, в настольной игре "Игра престолов". Возглавьте один из великих домов, чтобы подчинить воду и сушу Вестероса своим интересам. Осталось определиться: Тирелл, Старк, Ланнистер, Баратеон, Грейджой или Мартелл?

В настольную "Игру престолов" можно играть компанией от 3 до 6 игроков, продолжительность партии — от 120 минут.

Новинка минувшего года, которая взорвала предзаказы, — настольная игра "Война кольца", игра, основанная на трилогии Толкиена "Властелин колец". Игроки становятся вовлечёнными в войну колец и пытаются противостоять огромным ордам властелина, жаждущим заполучить кольцо всевластья.

В настольную игру "Война кольца" можно играть составом от 2 до 4 игроков, среднее время партии — от 150 минут.

В "войнушке" под названием "Кромешная тьма" вам нужно будет сыграть за Светоносных — отважных героев, вызвавшихся остановить Тьму в страшных и мрачных подземельях. Но они даже и не догадываются, что их ждут не только мелкие отряды дворфов и орков — в тёмных лабиринтах злого логова спрятался кое-кто пострашнее...

В настольную игру "Кромешная тьма" можно играть от 1 до 6 игроков, примерное время партии — от 120 минут.

"Войнушка" в неизбитом сеттинге не так давно появилась на полках наших магазинов. Её название — настольная игра "Крёстный отец". Возглавьте одну из семей нью-йоркской мафии, разграбляйте локации, отправляйте своих "громил" на поборы, а членов семьи — в стратегически важные районы и не забывайте, что Нью-Йорк будет контролировать семья, которая отмоет больше остальных грязных денег и получит благосклонность Дона Корлеоне.

В настольную игру "Крёстный Отец. Империя Корлеоне" можно играть компанией от 2 до 5 игроков, ориентировочное время игры — 60 минут.

Вспомним про карточные "войнушки" и про настольную игру "Замес", в которой игрокам предстоит побороться на базы, выбрав собственную армию, замешав в ней две фракции. За кого вы сыграете: зомби-проказники? Роботы-волшебники? Динозавры-инопланетяне?

В настольную игру "Замес" можно сыграть компанией от 2 до 4 игроков, время игры — от 40 минут. Война цивилизаций ожидает вас в небольшой коробочке с настольной игрой под названием "7 чудес дуэль". Захватите столицу противника или превзойдите его в научном прогрессе! Если не вышло ни того, ни другого — победит самая развитая по культуре цивилизация!

Настольная игра "7 чудес дуэль" — это увлекательная игра для двоих игроков, время партии в которую составляет от 30 минут.

Ещё одна карточная "войнушка" с обоснованной маркировкой в "18+" поджидает вас в коробке с настольной игрой "Эпичные схватки боевых магов: бесчинство в Замке Спрутобойни". В этой настольной игре нужно кастовать разные злобные (и не очень, но чаще злобные) заклинания, подкармливать Кубодемона и Змея Куриныча, устраивать полное бесчинство и получать дивные нежданчики — такого беспредела вы не видели со времён "Эпичных схваток боевых магов: Битвы на горе Черепламени"!

В настольную игру "Эпичные схватки боевых магов: бесчинство в Замке Спрутобойни" можно сыграть компанией от 2 до 6 игроков, время игры — от 30 минут.

"Войнушка" между динозаврами и учёными вылилась в настольную игру "Раптор". И динозавров, борющихся за выживание своего вида, и учёных, предотвращающих угрозу человечеству, можно понять. Только вот на чью сторону вы встанете? Это и определит ваши основные тактические ходы в битве за выживание.

В настольную игру "Раптор" можно играть только вдвоём. Время партии — 20-40 минут. И пусть выживет сильнейший!

Одно дело — воевать за патлатых воинов, другое — за маленьких мышат. Вооружайтесь шлемом из ореховой скорлупы, хватайте возможницы и прочный щит из симпатичной пуговицы — и вперёд, навстречу приключениям и сражениям с коварными крысами и хитрым котом в настольной игре "О мышах и тайнах"!

В настольную игру "О мышах и тайнах" можно играть компанией от 2 до 4 игроков, а время партии варьируется от 60 до 120 минут.

Альтернативная реальность, время после первой мировой войны — это про настольную игру "Серп". Восточная Европа, где автономизировались несколько государств, вот-вот готовых развязать жестокую войну. Выберите своего лидера и фракцию, поддерживайте популярность у собственного населения, наращивайте военную мощь, добывайте ресурсы и стройте гигантских роботов — всё это может привести ваше государство к величию, если вы успеете принять меры раньше других.

В настольную игру "Серп" можно играть компанией от 2 до 5 игроков, среднее время партии составляет 90 минут.

Одна из самых масштабных стратегий мира, внутри которой спряталась борьба великих держав, — настольная игра "Сквозь века". Грамотное планирование гражданских и военных действий, сражения не только за территории, но и за технологии — всё это выявит цивилизацию, способную даже в кризисные моменты держать в руках население и давать отпор оппоненту.

В настольную игру "Сквозь века" можно играть компанией от 2 до 4 игроков, эта игра прочно засела в топ-5 игр мира, а время партии варьируется от 3 до 6 часов. Раньше в настольной серии "Мёртвый сезон" игроки сражались с холодом и зомби, а теперь они бьются друг с другом, колония на колонию — вместе с недавно вышедшим дополнением "Мёртвый сезон Война колоний". Уничтожьте моральный дух противника, разведайте планы одинокого волка и лучше не попадайтесь на глаза зомби — вот идеальный рецепт выживания в этой игре.

Вместе с дополнением "Мёртвый сезон Война колоний" в настольную игру "Мёртвый сезон" можно играть компанией от 2 до 11 игроков. Режим "одинокого волка" можно активировать при нечётном количестве игроков.

Титул короля острова — не простой звук. Именно поэтому несколько кланов в настольной игре "Иниш" собрались выяснить, кто же достоин этого звания. Стройте цитадели, возводите святыни, исследуйте территории и сокрушите врага — и тогда звание короля острова станет к вам на шаг ближе.

В настольную игру "Иниш" можно сыграть компанией от 2 до 4 игроков, в среднем время игры составляет 60 минут.

Время рассказать о "войнушке" в мире животных. Именно так можно назвать "естественный отбор" — иначе что же это, если не борьба за выживание? В настольной игре "Эволюция" игрокам нужно будет создавать виды животных, приспосабливая их к окружающей среде и защищая от животных противника. Никто не помешает в этой игре вашему динозавру прятаться в нору, а летающему хищнику иметь жировой запас и стрекательные клетки.

В настольную игру "Эволюция" можно играть компанией от 2 до 4 игроков, среднее время игры составляет 60 минут.

В постапокалиптическом мире настольной игры "Нейрошима-6" ведётся бесконечная война между людьми и машинами. Среди нескольких фракций выделилось несколько явных лидеров, чью роль вам и предстоит примерить. Осталось определиться: огромный, мощный, но неповоротливый Молох, страшная армия мутантов под руководством Борго, преступная группировка Гегемонии с изощрёнными методами борьбы или Аутпост — осколки человеческих ресурсов в этом страшном мире войны.

В настольную игру "Нейрошима-6" можно играть составом от 2 до 4 игроков, а также в игре присутствует режим на одного, где вы можете сыграть за несколько фракций, а игра при этом будет напоминать шахматы — игра будет ставить шах за шахом вашей фракции вопросы, на которые ответить можно только войной. Среднее время партии в настольную игру "Нейрошима-6" составляет 30—45 минут.

Нереальной красоты игра про мирок, который стал невероятно тесным для его обителей, — настольная игра "Маленький мир". Помогите своим расам остаться на этом уютном материке, вытеснив наглых соседей, которые то и дело суют свои эльфийские, гномьи, амозонковские и великанские носы решительно не в своё дело.

В настольную игру "Маленький мир" можно играть компанией от 2 до 4 игроков, а среднее время партии составит примерно 60-90 минут. На что только ни идут коварные доминусы в настольной игре "Спартак: кровь и песок", чтобы заполучить превосходство во власти. Подкупы, славные битвы, использование рабской силой — и

это ещё только цветочки. Плетите интриги, выигрывайте значимые гладиаторские бои, выгодно продавайте рабов и увеличивайте своё влияние — только так можно победить в этой настольной игре.

В настольную игру "Спартак: кровь и песок" можно сыграть компанией от 3 до 4 игроков. Среднее время партии составляет 90 минут.

Нет никого злее, коварнее, но при этом и неудачливее пиратов, попавших на необитаемый остров, на котором ну просто необходимо найти клад. Именно в этой роли и предстоит оказаться игрокам в настольной игре "Шакал", где нужно разыскивать попрятанные по всему острову сундуки, избегая тягучих топей, зубастых крокодилов, зыбучих песков и братьев по несчастью, забравшихся в самые дебри. Настоящая пиратская гонка со сражениями и золотом на компанию от 2 до 4 игроков! Время партии в настольную игру "Шакал" составляет 60-90 минут.

Подземная "войнушка" за всеми любимое золотишко развернулась и в настольной игре "Гномы-вредители". Честные гномы-копатели роют тоннели в надежде увидеть тот самый заветный блеск золотых самородков, тогда как гномы-саботёры стараются завести трудяг в подземные катакомбы, откуда не так-то быстро и просто можно найти выход. Но самое сложное в этой игре — понять, кто на чьей стороне.

В настольную игру "Гномы-вредители" можно играть компанией от 2 до 12 игроков, а в среднем игра составит всего 40 минут.

В мире могущественных чародеев, опаснейших монстров и великих рыцарей вы просто обязаны стать героем — ведь перед вами настольная игра "Рунбаунд", где игрокам нужно доказать, кто на свете всех смелее, удачливее и способнее! Не забывайте использовать артефакты, выполнять квесты, покупать полезные вещички и расчищать территории от монстров, получая за это опыт!

В настольную игру "Рунный край" можно сыграть составом от 1 до 6 игроков, а среднее время партии составит 240 минут.

Что бы ты ни делал — мир станет тесным, и когда-нибудь мы встретим врага, даже если будем заниматься скотоводством, земледелием и исследованием территорий. Когда мы его встретим, вопрос будет стоять ребром — кто больше готов к этой встрече, мы или они? В настольной игре "Поселенцы" игрокам предстоит взять под своё крыло одну из 4 игровых фракций и развить маленькую поначалу цивилизацию варваров, римлян, азиатов или египтян. Тренируйте солдат, добывайте ресурсы и помните — конфликт маленьких народцев неизбежен!

В настольную игру "Поселенцы" можно сыграть составом от 1 до 4 игроков. Время игры варьируется от 20 до 80 минут.

Конечно же, эта игра просто обязана была стать финалом нашего обзора — и это "Это моя война", самая ожидаемая игра 2018-го года. Игроки выживают в городе, охваченном гражданской войной. Им не хватает темпа, еды, оружия и даже сигарет и кофе — простых человеческих вещей, вошедших в мирной жизни в привычку. С каждым ходом депрессия всё увеличивается, решения в игре зависят от договорённости игроков и приводят команду к неминуемым последствиям. Всё, что вам нужно, — выжить. Хотя нет. Ещё остаться людьми среди ужасов и бесконечности этой войны.

В настольную игру "Это моя война" можно сыграть составом от 1 до 6 игроков, и эта игра была создана для того, чтобы каждый из игроков почувствовал, что на войне не каждый — солдат. Пафос тематики и атмосферность игры вызывает непередаваемые эмоции, с которыми понимаешь, что война — это страшно, тяжело и негуманно, в чьих бы интересах она ни велась. Пожалуй, на этой грустной, но пафосной ноте мы закончим свой мини-обзор. Играйте в отличные настольные игры, друзья! С днём защитника Отечества!

Игры из этой статьи

Другие новости